発酵食品を活用されてますか?

                

体に良いと言われる酵素、ダイエットや青汁でも
よく聞く言葉ですよね。良いというより、昔から
ある発酵食品には含まれていたり日頃の野菜や
季節の果物を摂取していくことで自然とともに
暮らす、というスタンスとなることをついつい忘れがちです。

玄米や味噌など発酵食品が大切なものとして、日本人として
知っていて当たり雨!そうしたことで塩麹も脚光を浴びた
ものとなっているんですよね。

塩麹を使ってちょっと手を加えると美味しくなる食品も多く私も
便利に使用しています。^^

でも、面倒なんだな~、そんな方には粉末の発酵食品を凝縮した
ものが出ているんです。

その乾燥塩麹末に含まれるものはこのようなものが含まれています。
◆酵母発酵米
◆納豆菌
◆黒酢もろみ末
◆プーアール茶
◆唐辛子エキス
◆ビール酵母
◆乳酸菌濃縮

サプリとして補助食品としても摂取できる発酵食品
食品から摂取したいけれど、あれこれ時間もなく忘れてしまう!
そんな方にはこの発酵食品凝縮粒をぜひ取り入れてみてください。

>>塩麹配合サプリメント 発酵食品凝縮粒を見てみる

 

また、これからどんどんスープが活躍する時期。日頃から残った野菜などを
さっと調理したり、体を温めるということでも味噌汁やスープだけでも
摂ってほしいですね。
ス-プメーカーひとつで便利にスープができ、時間も短縮します!
お持ちでない方は、ジューサーのようにひとつお試しください♪

>>スープメーカースープリーズはこちらから